Сеть магазинов Рыбный Двор
Рецепты

Салат Мимоза с горбушей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1 Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, а лучше на пару, до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
Шаг 2 Сваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
Шаг 3 Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
Шаг 4 Очистите яблоки и натрите на тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
Шаг 5 На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.
Шаг 6 Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
Шаг 7 Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.
Шаг 8 Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Приятного аппетита!

Ингридиенты

400 г филе горбуши (или лосося)
5 яиц
5 средних картофелин
5 средних морковок
1 большое зеленое яблоко
5 перьев зеленого лука
маленький пучок укропа
250 г майонеза
лимонный сок
соль