Сеть магазинов Рыбный Двор
Рецепты

Салат-тартар из семги с грейпфрутом

Тарта́р (соус)  Классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из птицы, мясу, рыбе и ракообразным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1 Лосось порезать мелкими кубиками и измельчить ножом. Положить в миску.
Шаг 2 Налить в салатник оливковое масло. Порезать 1 лимон и 1 лайм (прямо с цедрой). Перемешать полученную смесь и соединить с порубленным лососем.
Шаг 3 Дать лососю промариноваться минут 15-20.
Шаг 4 Далее в смесь добавить перец и мелко порубленный укроп. Все перемешать.
Шаг 5 Очистить от кожуры грейпфрут. Хорошим острым ножом отделить белые пленки и тоже мелко порубить его для тартара.
Шаг 6 Замаринованный лосось освободить от маринада.
Шаг 7 Добавить в промаринованный порубленный лосось нарезанный мелко грейпфрут. Все перемешать.
Шаг 8 Полученный тартар разложить красиво на тарелки с помощью «кондитерских колец».
Шаг 9 Сверху украсить тартар красной икрой. Можно подавать как с тостами, так на тостах (по желанию).

Приятного аппетита!

Ингридиенты

600 г филе слабосоленого лосося
1 грейпфрут
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
1 лайм
перец (по вкусу)
укроп
для украшений — красная икра (или тосты — по Вашему желанию)