Сеть магазинов Рыбный Двор
Рецепты

Тайский салат из помело с копченым лососем

Поме́ло, или Помпе́льмус, Шеддок  (лат. Cītrus māxima) — вид растений из рода Цитрусовых, Родина ― Юго-Восточная Азия и Китай.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить их в миску. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец чили очистить от семян, очень мелко нарезать. Лосося нарезать поперек полосками шириной 1–1,5 см. В маленькой сковороде разогреть масло. Всыпать кольца шалота и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Рыбный соус смешать с сахаром, добавить нарезанный чили. В большую миску положить помело и копченого лосося, добавить базилик, кинзу, арахис и жареный шалот, перемешать. Полить заправкой, разложить по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!

Ингридиенты

1 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. измельченного свежего базилика
200 г филе копченого лосося
растительное масло – 2 ст.л.
2 ст. л. измельченного свежей кинзы
1 большая луковица шалота
1 ч. л. белого тростникового сахара
2 помело по 600 г каждый
3 тайских перчика чили
2 ст. л. мелко рубленого обжаренного несоленого арахиса